游客服务  |   认识我们
站内搜索:
相关信息
浙江省科技馆里迎来了一群漫天飞舞的“蝴蝶”,为科技馆增添了许多生…

电龙
详细信息
登月火箭装置
浏览: 14442次 日期: 2012/7/27 15:34:05         [关闭此页] [打印本页]

    

    我们面前的这个椭圆形的球体就是登月舱,每次可容纳6位观众,模拟从空间站出发,绕月飞行最后在月球上软着陆的全过程,期间我们模拟了在真实的环境下在宇宙中观赏月球的美景,学习登月舱所使用的软着陆诱导技术、障碍物探测、回避技术等。要是操作不正确时,登陆可能会失败,所以大家要小心驾驶。

操作指南

·本展项一次可容纳6位观众同时体验。

·坐在驾驶座上系好安全带。

·待舱门完全关闭,由前排操作位置的观众按下分离键。

·欣赏绕月美景。

·根据语音指示,选择月面着陆地点。

·根据CCD摄像头拍到的图像,操作登月舱避开一定规模以上的火山口、倾斜面,小心到达登录区。

·根据声音指示,拉动操纵杆,探测水平方向的对地速度,并在着陆前调整姿势,使全方向速度为“0”,并小心着陆,体验结束。

·操作不正确时,登陆失败。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782