游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
第八届浙江省科技馆小达人活动圆满闭幕
浏览: 655次 日期: 2020/8/31 9:29:04         [关闭此页] [打印本页]

8月17日-22日,浙江省科技馆开展了第八届“科技馆小达人”活动,20名热爱科技的孩子们集结科技馆,开启奇妙的探索之旅。为了加强孩子们对科学知识的记忆,活动期间的课程结合了科学理论知识讲解、动手实践和情境教学,让科技馆小达人们能从自己知道、自己表达到自己做出来,真正掌握知识点。


8月19日和20日,浙江科技文化研究院的蔡宇航老师、宋苏奎老师分别为小达人们带来了幻灯机、望远镜、风力发电、饮水机、铜丝转圈圈等五门课程,每门课程包括理论知识学习、实验包操作以及编写实验报告。通过学习,小达人不仅可以简易制作出这些科学装置,也提高动手制作能力,养成独立思考、善于创新的好习惯。6天的活动中,小达人们度过了一段难忘的科学时光,表演科学小实验、展品辅导讲解、科学思维探索培训,体验真正的STEM教育,丰富的活动让孩子们在学中玩,玩中学,真正体会到科技的魅力。

8月22日上午,小达人活动迎来成果展示环节。7名经过培训的小达人化身讲解员,以个人为单位,依次三楼展品缓慢的气泡和上升的空气环、小球之路、顺风耳、宝船、混沌摆+高斯旋律+概率、迷宫以及霍格沃兹墙的科学原理进行了讲解。实验组的小达人则分工协作,策划了“身边的小乐趣”、“科学实验大比拼”、“秒懂大气压”、“小达人挑战赛”以及“隐形的力量”五个实验表演,得到了在场观众的一致认可,小学员们纷纷表示此次活动收获很大,希望今后能多参加一些这样的活动。

在欢声笑语和阵阵掌声中,第八届科技馆小达人活动圆满闭幕。浙江省科技馆活动负责人为小达人们颁发了“科技馆小达人”证书。浙江省科技馆馆长俞立群对小达人们顺利结业表示祝贺,他希望小达人们能将学到的科学知识,延续到生活和学习中去,不断提高自身的科学素养。他还表示,在以后的时间里,科技馆会不定期地在展厅现场、微信公众号上发布各类活动公告,吸引更多的孩子参与到科普讲解、实验表演等活动中,为青少年的成长提供更多更好的平台。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782