游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
焦作市科技馆一行来我馆学习考察
浏览: 502次 日期: 2020/8/31 9:25:40         [关闭此页] [打印本页]

8月26日,焦作市科技馆赵文丽副馆长一行4人来我馆学习考察,交流科技馆管理运行和展厅改造等方面的经验。

在科普辅导员的带领下,赵文丽副馆长一行参观了常设展区和《垃圾分类》、《超级细菌》两个临展,重点体验了宇宙展区的各个展项。此外,考察团还参观了正在更新改造中的二楼展厅,详细了解“科学与艺术”展区的布展和展项设置情况。他们认为,浙江馆在展品设计布局方面很有特色,空间利用非常好,重点展项精彩纷呈,把科学与艺术进行了有机结合,让公众看了之后非常有感触,值得学习借鉴。



座谈中,黄荣根副馆长围绕我馆的基本概况、部门和人员设置、科普辅导员队伍建设科普活动的组织与开展、我馆参与长三角科普场馆联盟的情况以及浙江省内各个地市科技馆建设情况等方面,做了简要介绍。赵文丽副馆长介绍了焦作市科技馆的基本情况,焦作市科技馆于2012年9月29日正式免费对外开放,建筑面积8986平方米,设置展项142件(套)。双方还就场馆运营管理、展品更新改造、辅导员培训考核、科学表演创作等方面进行了交流。展教部、研发部、科普活动部等相关部门负责人一并参加了座谈交流。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782