游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
浙江省青少年科普创新实验暨作品大赛第一期线上科技辅导员培训圆满结束
浏览: 656次 日期: 2020/7/1 18:42:01         [关闭此页] [打印本页]

为进一步提高科技辅导员的专业水平,更好地推进青少年科技活动开展,浙江省青少年科普创新实验暨作品大赛“奇迹创意”项目、电子创新创意项目科技辅导员培训活动6月28-30日在线上成功举办。全省11个地市的389名中小学科技辅导员及校外教育机构教师参加培训。


“奇迹创意”项目电子创新创意项目培训主要是为了帮助科技辅导员理解项目核心理念、提升指导青少年开展活动的专业能力,引导科技辅导员多维度考察青少年发现问题、解决问题、动手实践和团队协作能力,提升青少年综合能力。

本次培训分为竞赛项目介绍、线上操作指引、规则解读及学员考核四大部分。主讲老师对各项目的技术指标、竞赛规则、实际案例作出解读和指导。

最后,参与培训的科技辅导员进行了项目理论、比赛规则、线上竞赛要点、平台操作测试四个维度的考核。

浙江省青少年科普创新实验暨作品大赛由浙江省科学技术协会主办,旨在引导和鼓励青少年参与科学创新与技术实践的跨学科探究活动。大赛分为“奇迹创意”项目、电子创新创意项目、创意作品项目、科普实验项目四个竞赛项目  

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782