游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
广泛征集方案 交流借鉴成果
浏览: 350次 日期: 2020/6/28 16:57:39         [关闭此页] [打印本页]

省科技馆场馆提升改造设计方案征集结束 

4月10日省科技馆官网正式向全社会发布《关于公开征集浙江省科技馆场馆提升改造设计方案》的公告以来,得到社会各界的广泛关注,截止6月20日,科技馆官网公告浏览点击率达4195次,共有27家应征方报名,召开座谈会20次,实际共收到来自北京清尚、天津恒达、上海恒润等大型企业在内的19家应征方的投稿方案,其中有关“特色展品改造及展厅环境提升”子项目的方案有12家、“4D特效影院提升改造”子项目的方案3家、“场馆智慧化服务系统建设”子项目的方案4家。

根据浙江省科技馆展厅更新改造三年规划项目的内容部署,遵循“科学规划、分步实施,稳步推进”的原则。自2019年以来研发部采取线下座谈和线上沟通等方法,前期广泛征询业界专家意见和建议,征集到展馆提升改造诸多建议,涉及到场馆展陈内容、精品展项、场馆智慧化等方面内容。

方案征集期间,研发部加强与各有关单位的沟通与交流,接待来访者20余次,进行实地考察询问。围绕方案策划进行线上线下的研究讨论、答疑解惑,或以召开座谈会的形式听取有关展区改造、4D特效影院提升、智慧化建设等方面的新方案、新思路、新理念。了解到了行业内科技馆各项工作发展新趋势,包括部分特色展品在兄弟科技馆的展示及互动效果、智慧化服务系统建设在一些场馆的应用及实践情况。同时,也加强了与科普展品企业的联络与交流。

下一步我们将根据我馆方案征集的有关要求对收集到的所有方案进行初步筛查,同时,邀请业内专家对方案进行公开评审,最终评选出优秀方案。

文:魏维

  

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782