游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
科普暖心,致敬生命逆行者—浙江省科技馆开展“致敬医务工作者”专项科普服务活动
浏览: 1770次 日期: 2020/3/3 12:18:19         [关闭此页] [打印本页]

自新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员冲锋在前、英勇奋战,为保护人民生命健康作出重大贡献,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。为了向奋战一线的医务工作者表达最崇高的敬意,浙江省科技馆积极参与中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会组织开展的“全国科技馆致敬医务工作者专项科普服务”活动,为医务工作者开展专项科普服务活动。

一、可对医务工作者优惠(含免费)开放的资源及数量

资源1专门为医护人员子女免费开展一期“科技馆科学院”科技夏令营活动,计划招生数35名(报完即止),参加过“逆行武汉抗击战役”的医护人员子女可优先入选。


简介:“科技馆科学院”科技夏令营活动一般每期4-5天,面向10-14周岁青少年招生,报名费3500/人·期,采用“馆内学习+外出研学”的模式。馆内学习为电子创客、科技实践类课程;外出研学将前往省内外爱国主义教育基地、科普教育基地、科研院所体验学习,激发学生爱国情怀,树立科学报国理想。


资源2“科技馆科学院”周末科学课堂2020年免费体验课程年卡5人/次。


简介:科技馆科学院每周末均有开展数场不同主题不同形式的科学课堂,涵盖多门学科和前沿科技,适龄青少年可以选择参加课程,每年约40场不同内容的体验课。


资源3医务工作者子女可优先入选“科技馆小达人”,10个名额,限在杭小学生4-6年级。


简介:“科技馆小达人”每年暑期向社会征集热爱科学的4-6年级在杭小学生,通过科普培训、动手科学小实验、上岗讲解展项、排演科学秀,为青少年提供科技教育、社会实践和服务社会的机会。


资源4医务工作者及其家属(一次共计不超5人),在4D、球幕影院有正常场次放映的情况下,可免费进场观看,每日名额不限。



资源5为医务工作者及其家属,开辟专属通道,在参观高峰期间不受当日限流排队限制。



资源6医务工作者及其家属,享受优先报名参加“科学+”等热门科普现场活动。



资源7为医务工作者子女所在学校(以小学为主)免费提供“科技馆进校园”科学秀表演。



资源8对医务工作者参观团体及其子女所在学校参观团体实行优先接待,不受场馆日团体参观名额限制。



二、医务工作者优惠资源享有办法

享有优遇资源的医务工作者是指:医务工作者本人(凭医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件、证明等)、殉职医务人员家属(凭相关证明、户口簿等)。

国庆节及暑假等参观高峰期,以及科普影院观影前,请向现场工作人员出示证件;活动详情请关注浙江省科技馆官方网站(www.zjstm.org)、浙江省科技馆微信公众号号,咨询电话0571-85177792(王老师)。

优待时间自发布之日起至20201231日。



中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782