游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
致全体员工的一封信
浏览: 229次 日期: 2020/1/29 15:59:31         [关闭此页] [打印本页]

浙江省科技馆全体员工:

大家新年好!

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的决战关键期,党中央、国务院高度重视,根据疫情发展变化对防控工作作出了一系列重大决策部署。为坚决贯彻落实党中央、国务院和浙江省委、省政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,切实落实“五个更加”、“十个最”工作举措,坚决防止疫情扩散,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控这场硬仗,维护人民群众生命安全和身体健康,根据省科协《关于做好春节假期期间抗击肺炎疫情有关工作的通知》要求,特向全馆员工提出以下要求:

一、提高政治站位,践行使命担当

要充分认识疫情的复杂性、严峻性和艰巨性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,深入学习习近平总书记重要指示精神,坚决落实好中央和省委决策部署要求。全体党员尤其是党员领导干部必须带头贯彻执行,真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实,在实施管控、应急值班、信息报送、防疫消杀等方面做好统筹协调,确保场馆安全、平稳、有序运行。全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,带头落实防控措施、带头顾全大局、带头遵守纪律,力所能及地参加单位和所在辖区的防疫志愿服务,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

二、增强防范意识,服从统一指挥

根据统一部署,我馆临时闭馆,具体恢复开放时间将根据疫情防控情况另行通知。全体员工要自觉服从大局,以自己和身边人的健康为重,增强防范意识和自我防护能力,自觉配合、服从管理,努力适应非常时期的变化。要主动配合公安民警交通指挥和卫健部门的防疫查控工作,配合所在辖区落实属地管理责任;要减少走亲访友,尽量避免前往人员密集场所,如确需前往,应采取佩戴口罩等防控措施;要提高警惕性和敏感性,如出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩立即到就近的发热门诊定点医疗机构就诊,并第一时间报告单位(部门)和社区;如身边人有症状,要积极劝导及时就诊、及时报告,并配合当地疾控部门做好追踪和排查工作。坚决避免出现瞒报、漏报现象,一经发现,将追究相关责任。

三、关注疫情动态,做好科普宣传

要充分发挥“科普人”的身份优势,带头做好防疫宣传和科学普及,积极向亲朋好友科普正确防范措施,引导身边群众科学参与疫情防控、增强战胜疫情的信心和力量,这也是我们作为科技馆员工的科普职责和使命所在。多关注官方和主流媒体,从疾控或医疗机构、权威新闻媒体了解掌握疫情和防病毒知识;要提高甄别信息真伪的能力,理性思考、理智分析,不为谣言所惑,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,不为谣言所惑,不为谣言所动,共同维护社会公共秩序。

全体员工必须坚定信心、同舟共济,齐心协力配合单位和所在辖区及相关部门做好疫情防控工作。让我们从自己做起,从身边做起,与全国人民一起,众志成城,共克时艰,以实际行动践行“两个维护”,坚决打赢这场疫情防控攻坚战,共同努力保一方平安。

恭祝全馆员工新春快乐,健康平安!

                      

                                        浙江省科技馆

                                        2020年1月29日  


中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782