游客服务  |   认识我们
站内搜索:
相关信息
展示内容本展品外观是由多个“铁粒球”组成的矩形阵列。每个“铁粒球…

电龙
详细信息
人力发电
浏览: 7152次 日期: 2019/11/28 9:57:34         [关闭此页] [打印本页]

展示目的

展项通过人力转动导电线圈切割磁力线,产生电流,演示由机械能转化为电能的过程。

展示内容

展项演示了发电机的工作原理,发电机通常由定子、转子、端盖及轴承等部件构成。由轴承及端盖将发电机的定子,转子连接组装起来,使转子在定子中旋转,做切割磁力线的运动,从而产生感应电势,通过接线端子引出,接在回路中,便产生了电流。展项集互动性,趣味性,科学性于一体。

展示原理

直流发电机工作时,外部机械力的作用带动导体线圈在磁场中转动,并不断切割磁感线,产生感应电动势。

操作方式

坐上自行车,开始骑行发电,点亮前方的灯带。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782