游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
第七届“科技馆小达人”招募令来了!杭城“小候鸟”暑假还能这么过!
浏览: 436次 日期: 2019/8/6 19:30:04         [关闭此页] [打印本页]
这个夏天,由浙江省科技馆联合浙江在线共同策划开展的第七届 “科技馆小达人”活动全新亮相,不仅面向杭州地区的青少年儿童,更把目光投向了从全国各地“飞”到杭州与爸爸妈妈相聚的“小候鸟”们,培养他们的科学兴趣,为热爱科学的“小候鸟”们开启科学梦想!


从今天起“科技馆小达人”活动将面向全省发出“爱科学的小候鸟招募令!

通过选拔的“科技馆小达人”将在10天时间内,完成“七个一”小目标:

1、上一堂有趣的小候鸟科学课

2、学会一次科学观察(发现一个科学现象)

3、懂得一个科学原理(了解现象背后的原因)

4、学会一个科学实验

5、解密一项科学智造

6、完成一次科学讲解

7、上演一部科学小剧


    活动期间综合表现考核合格的小达人,还将收获由浙江省科技馆颁发的“科技馆小达人”证书。

    更为贴心的是,活动全程免费参与,活动课程期间的午餐也将由浙江省科技馆免费提供

01

报名条件

活动期间居住杭州新学年3至6年级的少先队员,热爱科学,有良好的语言基础,对科学实验有浓厚兴趣。小候鸟优先参与海选。

02

报名时间

截至2019年8月8日

03

活动时间

2019年8月10日—8月18日

04

活动地点

浙江省科技馆

(杭州市下城区西湖文化广场A座1号)

05

招募人数

经面试选拔后,招募“科技馆小达人”20

06

面试时间和地点

8月10日上午9:00

浙江省科技馆四楼交流厅

07

面试内容

自我介绍(可讲述争做“科技馆小达人”原因)

   

才艺展示(体现科学素养和科学精神/3分钟内)

   

现场操作小展项


注意事项
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

1.一经录取,需全程参与活动。凡是参加“科技馆小达人”的小朋友必须经家长同意,才能被录用。需家长自行接送小朋友,确保来回途中安全。

2.活动时间为每天上午9:00至下午16:00(午餐由科技馆免费提供)。集合地点为浙江省科技馆一楼大厅。

3 . 在馆培训服务期间,必须听从辅导员老师的安排,认真完成每天的培训学习内容。养成相互学习、相互帮助的好习惯。

4.培养对待工作的热情和责任心,学会礼节礼貌,运用自己所学知识服务好每一个来馆参观的观众。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

                                                                                                                  

活动安排


8月11日上午

“科技馆小达人”启动仪式

8月11~17日

1、科普专业培训:展项讲解、科学小实验表演、科普剧表演、科学思维探索培训等;

2、参与科普服务:为公众讲解、表演科学小实验、表演科普剧

8月18日上午

活动总结、汇报演出与考核



微信扫下图二维码报名 



为自己的暑假添加一抹科技的色彩

做最炫酷的浙少年

你准备好了吗?

(更多信息请咨询:0571-85090508)


中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782