游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
2019“网聚少年”暑期网络夏令营
浏览: 745次 日期: 2019/7/1 9:58:28         [关闭此页] [打印本页]

为更好地引导青少年树立社会主义核心价值观,在实践中感知、领悟和接受社会主义核心价值观,加强青少年爱国主义教育,充实青少年暑期生活,引导青少年绿色上网、文明上网,倡导学以致用,用以促学,今年暑假,浙江省网络文化协会、浙江省文明办未成年人处、少先队浙江省工作委员会办公室、浙江省青少年校外教育中心、浙江省档案馆、浙江图书馆、浙江省博物馆、浙江省科技馆、浙江省文化馆、浙江自然博物馆、浙江教学月刊社、浙江省计算机学会和浙江电视台少儿频道决定在全省范围内联合开展第 15 届“网聚少年”暑期网络夏令营系列活动。



【活动时间】

2019  1 日至 9 月 10

【活动对象】

 全省青少年 

【活动内容】

本次活动是一次网络夏令营之旅,夏令营设臵浙江省档案馆、浙江图书馆、浙江省博物馆、浙江省科技馆、浙江自然博物馆、浙江省计算机学会等六个分营,为青少年提供一个可以学习丰富课外知识和参加公益性趣味活动的网络平台。在网络夏令营中,由青少年自主选择参加各个分营的活动,完成分营任务可获得相应奖励。具体活动内容如下:

1.浙江省档案馆分营

2.浙江图书馆分营

3.浙江省博物馆分营

4.浙江省科技馆分营

该分营为发现小产品中的大科技。活动主要是青少年通过网络浏览浙江省科技馆经典的展品或展项的实景图片,了解展品的操作方法,学习展品所蕴含的科学原理以及相关科学知识在生活中的应用,激发青少年对科学的兴趣,启迪青少年的科学观念,让青少年在上网的过程中,接受优质的科普教育。

5.浙江自然博物馆分营

6.浙江省计算机学会分营 

【参与方式】

7 1 日 起, 登 录 “ 青 少 年 宫 在 线 ” 网 站 (www.qsng.cn)进入“网聚少年”活动专题页面,或者点击“第十五届“网聚少年”暑期网络夏令营系类活动直接进入页面,选择各网络夏令营分营,参加活动。完成活动任务后可获得相应奖励。首次访问用户须注册账号,按要求依次填写信息。注意填写的姓名、手机号、所在学校(或少年宫)必须真实有效,否则将影响获取证书资格。

【参与奖励】

每完成一个分营的活动任务或知识学习,可在“青少年宫在线”网站获得一枚电子徽章,集齐六个分营的徽章,将有机会获得由活动组委会颁发的夏令营优秀营员荣誉证书。

【主办单位】

浙江省网络文化协会、浙江省文明办未成年人处、少先队浙江省工作委员会办公室、浙江省青少年校外教育中心、浙江省档案馆、浙江图书馆、浙江省博物馆、浙江省科技馆、浙江省文化馆、浙江自然博物馆、浙江教学月刊社、浙江省计算机学会、浙江电视台少儿频道

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782