游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
【科学+】未来汽车—会学习的轮式机器人 2018第 17期 总第313期
浏览: 1074次 日期: 2018/11/8 14:43:21         [关闭此页] [打印本页]

纪念浙江省科协成立60周年——科学传播系列活动
浙江省大湾区建设院士专家顾问团首场报告会

    如今,“人工智能”已经不是一个陌生的词汇,我们可以看到无人车在驰骋、无人机在盘旋、翻译机在流畅地完成口语翻译,人脸识别在手机之间、会场内外频繁使用……一个新的产业——智能产业正在孕育诞生,但似乎又只是初见端倪。

    相关资料显示,从2015年起,人工智能产业受到资本市场持续关注,年投资额逐年递增,2017年达到580亿元,相对2016年同比增长50%。2018年增幅更加明显,人工智能成为新的风口,更大的科研投入,更新的人才培养机构和更多创新创业公司诞生,出现一批估值上亿元的“独角兽”。

    而且,为了响应我国《新一代人工智能发展规划》,各地区政府、高校、科研院所、以及各大企业,纷纷把智能产业培育提升到国家战略高度,相继出台诸多政策和举措。

    与此同时,有关部门也在积极制定新的法律法规、探讨社会保险保障,改进基础设施,尤其是有关社会伦理、职业道德领域德调整。

    11月9日,我们特意邀请了李德毅院士来为我们好好聊一聊未来汽车和人工智能。




【活动时间】2018年11月9日15:30—17:00

【活动地点】杭州电子科技大学科技馆学术报告厅

【主办单位】浙江省科协、浙江日报报业集团

【承办单位】浙江省科技馆、网易浙江、华数TV、都市快报、大浙网

【协办单位】浙江省大湾区规划建设领导小组办公室 杭州电子科技大学


【特邀嘉宾】



李德毅

中国工程院院士
欧亚科学院院士

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782