游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
【科学+】知己识人 生活无忧 2018第15期总第311期
浏览: 54次 日期: 2018/10/10 10:16:45         [关闭此页] [打印本页]

纪念浙江省科协成立60周年
科学传播系列活动
全国科普日浙江主场活动

知己识人 生活无忧
憨豆先生,世界著名喜剧大师,曾因患上抑郁症而入院治疗,这位给人带来无数欢笑的天才演员自述因抑郁症在相当长一段时间里不拍摄任何作品。

诗人海子、作家三毛、明星张国荣、铁血首相丘吉尔,还有太多耳熟能详的名人,他们在面对心理压迫的折磨下,轻者选择治疗,重者甚至选择了死亡,不禁要问,到底是谁偷走了他们的快乐?

时间的指针再往前拨,曾经震惊全国的“马加爵事件”、“复旦投毒案”等高校极端事件的发生令人扼腕叹息,人际关系矛盾再次引发关注,不禁要问,本是同窗又是天之骄子,为何最终会刀剑相向?

其实,生活像一首诗,有美丽的风景,也有严酷的现实;生活也像一首歌,有高亢的欢愉也有低旋的沉郁,如今,快节奏的生活,工作的压力让许多人身心疲惫,一些心理问题和困惑也随之而来,那么有什么办法可以快速调节好我们的心态?面对人际障碍,生活挫折,我们该如何去破解心理难题?又该如何去预防心理疾病,享受快乐生活?2018年10月12日,我们邀请了中华九型应用研究会理事长、杭州电视台聘婚姻心理专家潘月新给大家支几招。



【活动时间】
2018年10月12日(周五) 9:00

【活动地点】
浙江省科技馆4楼交流厅(南门入)

【主办单位】
浙江省科协、浙江日报报业集团
  
【承办单位】
浙江省科技馆、网易浙江、华数TV、都市快报、大浙网

【报名方式】
APP报名
http://mh.2donghua.com/download.html

   

【现场名额】
30人

【报名截止】
2018年10月11日12:00

【确认方式】
二维码确认签到

【特邀嘉宾】

 
 
潘月新
中华九型应用研究会理事长。
高等教育出版社大学生教材编委。
浙江省妇女干部专修学校特聘专家。
杭州电视台聘婚姻心理专家
紫薇花女性婚姻家庭服务中心主任
西湖区家事调解委员会主任等

【更多精彩欢迎关注】

 

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782