游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
科技馆事业发展研讨会暨第十次科技博物馆理论研讨会在中国科技馆召开
浏览: 75次 日期: 2018/10/5 16:15:34         [关闭此页] [打印本页]

“迈向2035”—科技馆事业发展研讨会暨第十次科技博物馆理论研讨会在中国科技馆召开


为凝练我国科技馆发展的成就与经验,为我国科技馆事业接力奋斗提供思想学术方面的新养分和新动能,借助中国科技馆开馆30周年之际,中国科技馆与《自然科学博物馆研究》杂志社联合举办“迈向2035”——科技馆事业发展研讨会暨第十次科技博物馆理论研讨会于2018年9月20日在北京召开,会议主题为“‘迈向2035’——科技馆事业发展的机遇与挑战”。



中国科协党组成员、书记处书记陈刚出席会议并致辞,中国国家博物馆馆长王春法,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓作主旨报告。来自全国各省、自治区、直辖市科技馆馆长,高校专家学者,科普企业代表以及全国科技馆相关人员共约200余人参会。
研讨会设“科技馆展教资源的开发与创新”、“智慧科技馆建设的探索与展望”、“科技馆运行管理的经验与机制”三个分议题,同时在每个分议题后特别安排了“馆长沙龙”环节。浙江省科技馆龚剑副馆长出席了第三块分议题,与到会省市馆长从各馆实际出发,结合全国科技馆发展新形势、新特点,畅所欲言、共同探讨新形势下,如何加强科技馆各项工作,也给与会者带来了很多新观点、新思路、新实践。



通过此次研讨会,我们更加清晰地感受到,科技馆事业的火炬传到了我们手里,我们这一代人有更大的责任把前人的事业继承好、发展好。让我们在时代迎接新挑战,踏上新征程,履行新使命,主动识变应变求变,转变思想观念、转变措施方法、转变目标标准,勤于思考,善于实践,勇于创新,用我们科技馆人的智慧、勤劳和奋进,努力推动全国科技馆事业取得新进步,为促进科普服务的公平普惠和提高全民科学素质做出新的贡献!

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782