游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
省科技馆召开暑期工作小结会
浏览: 104次 日期: 2018/9/29 8:49:23         [关闭此页] [打印本页]


9月27日下午,省科技馆在四楼报告厅召开全体员工大会,总结暑期工作,部署下一阶段工作任务。省科协党组成员、副主席陆锦,机关党委副书记、机关纪委书记任秉文出席会议,省科协科普部部长、科技馆馆长汪光年主持会议。
 


对于科普场馆而言,暑期向来是全年参观高峰期。而对于浙江省科技馆来说,因常设展厅处于大面积更新改造封闭施工中,2018年暑期成为自开馆以来压力最大的一个暑期。如何平稳、有序地度过暑期,是摆在全科技馆人面前的一个挑战。为此,馆里在6月初就多次开会研究今年暑期接待方案,从展厅设置、临展引进、观众引流、活动设计、安全保障、工作人员调配等方面进行全方位部署。在全馆的共同努力下,整个暑期在紧张、忙碌、安全、有序中顺利度过,没有接到一起观众投诉,没有发生一起安全事故。7、8两月,参观人数屡创新高,累计接待观众23万人次,日均接待量超过5500人,单日最大接待量达8000多人次。



会上,展教部部长崔诚君、科普辅导员沈菊芳、服务台引导员汤智慧、物管部部长楼真理分别发言,从各自工作角度谈了暑期工作开展情况和感悟。黄荣根副馆长在暑期工作总结中提到,7、8两个月在大家的通力合作和共同努力下终于顺利“熬”过,44天的开馆日期间展厅除了接待大流量参观人次外,还举办了158场科普活动,做到零事故零投诉,完成了几乎不可能完成的任务。2018年四分之三的时间已经过去,剩下的1/4时间各部门一定要对照年初的目标任务,一一加以落实,不可有丝毫松懈。同时,各部门之间要相互配合,集中精力完成好首届全省科普辅导员大赛、第四届全省亲子实验赛、第八届全省中小学教师实验技能大赛;完成好2017、2018年展厅更新改造任务;积极协助完成省科协60周年庆祝活动。同时,努力用最好的服务让观众满意、用极致的服务让观众感动。


 
陆锦对省科技馆2018年暑期取得的工作成效给予了充分肯定。他指出,刚刚在北京召开的世界公众科学素质促进大会发布的报告显示,浙江公民具备基本科学素质的比例达到11.12%,高于全国平均水平,这其中也有我们科技馆的一份贡献。今年暑期省科技馆的超高人气,既说明社会公众对科普知识的渴求和到科普场馆接受教育的意愿,也证明了省馆活动有效开展对公众产生的吸引力。同时,对科技馆全体员工提出了三点要求:一是要坚持服务至上的总要求,让每一位观众高兴而来,满意而去;二是要注重服务能力的提升,在高质量完成展品展项更新改造的同时,服务能力一定要跟上,硬件、软件齐头并进;三是要始终不渝地注重做好安全工作,安全工作无小事。希望大家在现有基础上将省馆品牌打造得更响亮、传播得更深远。
 
任秉文传达了省级机关违纪违法案件通报和相关文件精神。最后,汪光年对近期科技馆工作做了全面总结和点评。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782