游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
展地方特色 秀前沿科技
浏览: 342次 日期: 2018/7/31 8:42:57         [关闭此页] [打印本页]

展地方特色  秀前沿科技
科技馆协会组队赴台州科技馆交流学习情况

    7月27日,省科技馆协会常务副秘书长赵新,带领协会展览创新专业委员会委员、省科技馆物业管理部、网络中心、对外联络部的负责人一行7人,来到台州市科技馆开展交流学习活动。
    2018年6月台州科技馆建成正式开放,我们从极具特色的建筑以及由院士设计的星光外墙立面,以“海洋、科技、环境”为主题的展厅展示,都可以看到科技馆同仁挂图作战的决心、品质高端的审美、国内领先的理念和台州速度的体现。大家参观了智慧与启蒙、探索与创新、地球与海洋、科学与实验、航空与航天、动物与植物、创客与实践、环境与生活八大展区,还参与体验了极具“科技感”的战斗机模拟驾驶、台州舰试航等全国首创项目。“张謇号”科考船、吉利汽车内窥镜显示的新颖、趣味展示方式给大家留下了深刻印象。此外,在公共服务项目上比如智能机售票、低龄儿童区域全方位安全监控、直饮水服务、楼层客流量监控等,处处体现了以观众为中心的宗旨,能够为来馆观众提供优质的体验服务。
    双方交流座谈会上,彭晖馆长介绍了建馆过程以及目前运行基本情况,本馆人员组成和岗位设定,目前还积极与市政部门申报科普类职称的有关工作。大家还就展厅信息化、智能化建设,创新前沿科技展项的维保,财务制度管理,员工食堂就餐保障等事务,进行了深入交谈,互相学习,共享宝贵经验。(协会办公室 项泉)






中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782