游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
全国青少年人工智能科普活动骨干教师交流活动在杭举办
浏览: 434次 日期: 2018/7/3 15:15:52         [关闭此页] [打印本页]

    6月25-29日,全国青少年人工智能科普活动骨干教师交流活动第二期在杭州成功举办。本次活动由中国科协青少年科技中心主办,浙江省青少年科技活动中心承办,共有来自全国26个省市的80余名信息技术骨干教师参加。


 
    中国科协青少年科技中心副主任张振威中国科协青少年科技中心副主任张振威出席开班式并致辞。他指出,近年来人工智能技术迅猛发展,“从小就编程”已成为部分主要发达国家的战略共识。为此,我国也制定了相应的政策,为中国青少年人工智能教育提供了肥沃的政策土壤。他希望参与本次活动的骨干教师要肩负起青少年人工智能科学普及与推广的历史担当,为此应发挥三个作用:一是宣传队的作品,鼓励动员更多学校和相关教育机构能够给予充分的关注与支持;二是播种机的作用,让更多青少年参与到人工智能科普活动中来;三是连接器的作用,搭建连接校内外科技教育活动的桥梁和纽带,促进青少年人工智能教育校内外融合发展。






 

    本次交流活动内容丰富、针对性强,涵盖了专家主旨报告、国内外人工智能案例分享、创意编程教学应用与提升、智能设计作品创作、模拟赛及分析解读等内容。参加交流活动的教师们在三天紧张而充实的活动中充分交流互动,利用所学知识及技术手段高效地完成了教学课程设计及智能作品创作,大家纷纷表示对今年的创意编程与智能设计大赛充满期待和信心,将把学到的知识技能、教学方法及创新思维应用到日常的教学活动中,引导和培养更多的青少年参与人工智能科普活动。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782