游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
浙江省科技馆叶影同志参加省直机关讲书大赛喜获三等奖
浏览: 432次 日期: 2018/4/12 17:16:11         [关闭此页] [打印本页]

爱读书、读好书、善读书,是改造思想、加强修养的重要途径,也是净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。410日——411日,由省直机关妇委会主办、浙江之声协办的第四届省直机关三味书院“新时代•读好书”讲书大赛在杭州六通宾馆举行。

此次讲书大赛自3月份启动起来,得到了多家单位的积极响应,60多家省直机关企事业单位近千人报名参赛,在各单位层层选拔的基础上,主办单位优选出72组选手参赛。在比赛过程中,选手们都精心充分,精神饱满,围绕着“新时代•读好书”的主题,或娓娓陈述,或慷慨演说,将读书体会与工作、生活相结合,从不同视角、不同层面分享了他们的心灵感悟,从不同角度讲述阅读书籍后带给大家的快乐与力量。

今年参赛选手的书目范围限定在跟着总书记读好书的百本推荐书目内,从《论语》到《诗经》,《从静静的顿河》到《瓦尔登湖》,从《习近平谈治国理政》到《共产党宣言》选手的讲书内容涵盖多个领域,却都在分享过程中体现出大气的爱国精神和家国情怀,令评委和听众惊叹。省科协派出的参赛选手叶影同志以《黄土地的儿子》为题介绍了《习近平的七年知青岁月》一书,以平和、朴实的讲书方式,与现场的书友分享了该书的内容和动人之处,并讲述了两代科普人的故事,将读书的启发结合到实际的工作生活中,获得现场评委和观众的点赞和肯定,最终获得本次大赛的三等奖。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782