游客服务  |   认识我们
站内搜索:
相关信息
霍格沃兹墙背景板长7米,高3米,设计了很多小朋友喜欢的公主城堡,…

电龙
详细信息
蝴蝶谷
浏览: 2586次 日期: 2018/3/25 16:08:11         [关闭此页] [打印本页]


    浙江省科技馆里迎来了一群漫天飞舞的“蝴蝶”,为科技馆增添了许多生机。
    不过这群“蝴蝶”有一些特殊,它们是通过投影仪将影像投射到墙面上的虚拟蝴蝶。半球形的蝴蝶谷利用多通道投影画面无缝拼合,实现了图象的完整一体化,形成了球幕沉浸的视觉效果。观众朋友只要走过投影仪覆盖的区域,红外识别系统便会识别参与者的动作,经过数据分析后与投影内容进行互动。参与者只需轻轻挥动手臂,蝴蝶便会形成许多不同的图案,比如爱心、圆圈、翅膀等等,趣味十足,吸引了许多观众与蝴蝶群一同翩翩起舞。
中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782