游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
科技馆第三党支部开展春日党员读书分享会活动
浏览: 494次 日期: 2018/3/16 15:07:19         [关闭此页] [打印本页]
党员读书分享会,传播书香正能量
—科技馆第三党支部开展春日党员读书分享会活动

叶影



    花红柳绿春光好,正是读书好时节,为丰富支部文化生活,让党员从书中汲取营养,开阔视野,提升党性修养,3月14日下午,科技馆第三党支部开展了“春日党员读书分享会”活动,同时邀请到省科协机关党委任秉文副书记参加读书分享活动,进行学习指导。
    本次活动得到了支部党员的积极响应,全体党员精心准备、热情参与,十二名支部党员根据自己的兴趣选择喜欢的好书,在认真阅读的基础上,把书中的主要内容,推荐的原因、精彩内容以及自己阅读的感受与大家分享。读书会上的分享围绕三个主题展开,分别是书中有榜样、前进有力量;生活中的智慧;做个快乐的科普人,党员们推荐的书目内容多样,涉及党史党建、科普知识、心理健康多个类别。
会上,省科协机关党委任秉文副书记对本次活动进行点评,并分享了自己的读书感悟。任书记指出:这次读书分享会主题鲜明,形式活泼,各位分享人围绕主题,作了充分准备,都很好地说出了自己的读书感悟,表现得都很出色,让自己也学习到了不少知识,感悟良多。同时,他也提出了自己的几点希望:第一,读书分享会的形式创新,氛围活泼,给党员提供了一个很好的交流学习的平台,对以后开展主题党日活动有很大启发,我们可以参照此次活动,不断创新,丰富主题党日内容;第二,作为一名党员,任何时候都不能放松政治理论学习,不能放松对自己的要求,多读书、读好书是为了提高自身修养,更好地信仰共产主义,做合格党员,并向优秀党员学习和靠拢。



    支部书记项泉向大家推荐分享了《习近平谈治国理政第二卷》,她告诉大家,这本书拿在手上沉甸甸,读在心里暖洋洋,阅读这本书,民族的自豪感油然而生。习总书记善于联系古今中外的历史文化,在对一些重大事情谈出看法和体会时,善于引用历史典故回答现实问题,思想精辟深刻、鞭辟入里,语言生动、很接地气,不仅可以丰富自己的政治理论、文学历史知识,也对自己的个人规划,党员工作给以了诸多启发。
    党员徐睿则向大家推荐了一部有趣的科普类书籍《疯狂实验史》,这本书说的是科学史上曾经做过的一些有趣的实验,这些实验或疯狂,或有趣,或充满巧思,或者实验本身的一些小插曲让人发笑。通过阅读这一个个实验,了解当中的细节,你能感受到学者们做研究时的好奇心。也更能理解一个科学结论是怎么做出来的。他指出,对于我们科技馆工作者而言如何把一些科普知识、实验原理通过通俗易懂、深入浅出的方式传递给观众是十分重要的。而通过阅读这本书,不仅丰富了自身的科普知识,也对我们的日常科普展览、宣传形式提供了许多有趣的思路。
   《党史知识800问》、《习近平的七年知青岁月》、《番茄工作法》、《最好的告别》、《你的误区》、《演化》等等都是本次读书会的推荐书籍,分享会上党员们畅所欲言,各抒己见,用自己的亲身体会和朴实的语言向大家介绍了推荐书籍中的亮点、精髓,让在座的党员都获益匪浅。在讨论交流环节中各位党员也都表示在2018年要继续坚定立场,加强学习,坚持阅读,注重积累,提高修养,让知识成为自己前进的力量,正能量前行。
   好书共品读、思想同交流,正如习近平总书记所说“把读书学习当成一种生活态度”,阅读对于我们党员,我们科技馆工作者的成长十分重要。通过开展“春日党员读书分享会”活动,为党员学习提供了一个很好的分享交流平台,同时有利于促进广大党员养成多读书、读好书的良好习惯,营造良好的学习氛围,不断提高支部的凝集力和战斗力。
中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782