游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
科技馆第一党支部组织新年主题党日活动
浏览: 311次 日期: 2018/3/1 16:51:43         [关闭此页] [打印本页]
    农历新年前,科技馆第一党支部组织本支部全体党员学习党风廉政建设文件精神和十九届二中全会精神,落实2017年度党风廉政建设主体责任自查工作。
    新年伊始,第一党支部前往吴山广场参观中国财税博物馆。通过登吴山锻炼身体,以实际行动贯彻十九大提出的健康中国战略,又以参观专题博物馆的形式了解我国财税起源、变革、继承和发展,学习财税制度变革与社会结构、民生发展、国家兴亡之间的必然联系,结合党风廉政建设的要求,警钟长鸣。
    第一党支部各位党员参观了古代财税历史展厅,在讲解员的介绍下,了解我国财税制度的建立和演变历史;参观了中国近现代财税历史展厅,了解延续几千年的中国封建社会逐步瓦解的同时,现代意义上的财税管理体制逐步建立的历史过程。第一党支部的党员同志在参观过程中收获良多,讨论气氛十分浓烈。

 
参观博物馆

 
在博物馆门前合影

    参观结束后,第一党支部集体登上吴山,大家相互交换参观的感受,纷纷提出自己的观点。最后由科技馆总支委员赵新同志作总结发言:通过参观中国财税博物馆,从浙江的经济着手来了解历史,整个展览讲解结束后看到在巨大财富的背后,自古以来都要求“君子爱财取之有道”,党员们在了解经济发展过程的同时通过自己的理解和思考对财富,对身处杭州这个经济发达地区,如何正确看待财富,如何廉洁自律是我们应该思考的问题,此次参观学习对我们党员同志是很好的警示教育。

 
登山活动
中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782