游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
2016菠萝科学奖来啦
浏览: 2625次 日期: 2016/4/1 10:44:05         [关闭此页] [打印本页]

烟花四月,西子湖畔,一年一度的菠萝科学奖又来啦。

 

菠萝科学奖嘉奖的富有想象力和好奇心的科学家们,潜心研究,终于将行星际旅行变为现实。201648-9日,行星际旅行推介会(科学集市)、研讨会(科学论坛)和 2016菠萝科学奖颁奖典礼将在浙江省科技馆依次拉开帷幕。

 

 

一、行星际旅行推介会(科学集市)

4812:00——16:004910:00——16:00

菠萝科学奖今年办起了三产,成立了菠萝行星际旅行社,目前主营太阳系行星际旅行,开发了 9 条观光线路(除地球之外的 7 大行星以及月球、冥王星):

水星——星空日光浴之旅,晒着太阳数星星;
金星——云上田园之旅,种地有意思;

月球——奢华团建之旅,天生骄傲,发烧之选;



火星——人类移民考察之旅,没有人能拥有火星的土地,我们只是为下一代保管而已;

木星——失落星子之旅,灿烂星空,真的英雄;

土星——光环穿越之旅,越过碎石冰阵的枪林弹雨,造访新奇世界;



天王星——钻石海洋之旅,只服务地球上千万分之一的人;

海王星
——极限之极限挑战之旅,有态度的顶级冒险;

冥王星——人生重启之旅,在50亿公里之外重新遇见自己。

 

在推介会现场,可以对旅行线路进行了解和报名,并游览多家企业和机构合作伙伴组成的星际集市:

地球呆腻了?珠峰太矮了?来参加菠萝行星际旅行推介会,看看想去哪个星球

火星怎么去?冥王星有多远?跟各星球资深导游聊聊订制一条最适合自己的星际旅行线路

身体素质怎么样?直接上太空,还是先做个全面体检?菠萝旅行社宇航医学研究中心(丁香诊所)告诉你。

有没有玻璃心?行亿里路能否承受?太阳系最靠谱的心理诊断机构给建议。

外星有风险,菠萝旅行社星际旅行定制险种(中国人保)为你解除后顾之忧

为了全人类的安全,出入地球,什么能带什么不能带,海关的哥哥姐姐来把关。

仰望星空,更要亲自上外星看看!我们在西湖文化广场浙江省科技馆等你。

 

二、行星际旅行研讨会(科学论坛)

4914:00——16:00

 

在这里,聆听李淼教授和 Moran Cerf 博士的智慧对话。

李淼教授是中山大学天文与空间科学研究院院长,中国引力波探测天琴计划的负责人之一。1982年毕业于北京大学天体物理专业,1984年在中科大获理学硕士学位。1989年赴丹麦哥本哈根大学学习,1990年获哲学博士学位。1990年起先后在美国多所大学任研究助理、研究助理教授和高级研究助理。1999年回国,任中科院理论物理研究所研究员、博导。著有《超弦史话》《越弱越暗越美丽》《<三体>中的物理学》等。

Moran Cerf 是物理学士、哲学硕士、美国加州理工学院(Caltech)神经科学博士,现在加州大学洛杉矶分校(UCLA)从事神经科学研究。在以色列做过飞行员,27岁时成为当年全球最著名的100个黑客之一。

 

 

三、颁奖典礼

4919:30——21:00

 

由浙江卫视著名主持人沈涛主持,科学和明星评委星光熠熠,2006 年诺贝尔物理学奖得主、天体物理和宇宙学家 George·Smoot(乔治·斯穆特)再次到来,还有多位重量级嘉宾:

中国科学院院士、中国月球探测工程首席科学家欧阳自远;

联合国科普奖卡林加奖获得者李象益;

央视著名节目制片人王雪纯;

哪个城市最好奇?今日头条副总裁林楚方用互联网大数据告诉你。

 

今年的 10个奖项是:

常规奖项:物理奖、化学奖、医学生物奖、数学奖、心理学奖;

专项奖:发明奖、幻想奖;

特殊奖:菠萝U奖、菠萝Me奖,国际友谊奖。

 

届时,Bilibili、网易直播、优酷、新蓝网和微鲸电视将进行网络直播。

  

      最后,作为一个有名气、缺资金的科学公益活动,感谢今年的合作伙伴丁香诊所、小猪短租、支付宝、高德地图、穷游、网易浙江、网易云音乐、网易云阅读、腾讯大浙网、今日头条、本来生活网、下厨房、各色、Wonderland、陌陌、华数 TV、杭港地铁,以及中国科学院科学传播局、中国美院、南京大学天文与空间科学学院、北京师范大学天文系、浙江省公安厅、中华人民共和国海关、中国人保、中国邮政、中国电信股份有限公司杭州分公司。
中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782