网上预约  |   游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
浙江省《中国流动科技馆》浦江站启动
浏览: 2133次 日期: 2015/12/13 10:27:33         [关闭此页] [打印本页]

2015121日上午,浙江省“中国流动科技馆”(浦江站)巡展开展仪式在龙峰国际学校隆重举行!县委常委、副县长卢军,县科协主席朱晓飞,科协党组书记张丹阳,县教育局副局长郑可章,普教科负责人陈伟忠,龙峰国际学校校长张立亭,来自全县小学部分科学教师,龙峰国际学校师生共200余人参加了开展仪式。


125日,随着2015年浙江省“中国流动科技馆”展览正式开幕,数千名浦江市民和中小学生纷纷来到浦江县龙峰国际学校,零距离感受了现代科技的神奇魅力。



    此次巡展以“体验科学”为主题,分两个展区。在一楼展区设有“声光体验”、“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”、“安全生活”和“数字生活”等七个主题板块,
50件互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为体验者提供了参与科学实践的场所。为什么中国古典建筑的屋檐建成飞檐的形状?为什么椎体在低的槽里还能往上滑动?你知道3D电影的视觉原理吗?在这里都可以找到答案。在二楼展区设有球幕影院,参观者将有一次愉快的360度观看科技电影的体验。


本次浙江省“中国流动科技馆”巡展是中国科协、浙江省科协主办,浙江省科技馆承办,此次浦江站展出活动将持续三个月,向广大公众开放。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务 | 联系我们
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782