游客服务  |   认识我们
站内搜索:
相关信息
浙江省科技馆球幕影院位于科技馆二楼球体建筑内,直径13米,可容纳…

详细信息
4D特效影院
浏览: 7280次 日期: 2017/8/4 15:50:15         [关闭此页] [打印本页]

    随着信息时代的到来和数字技术的成熟,中国娱乐业在近二十年的不断探索中,已经由80年代的启蒙状态有了突飞猛进的发展,现已跻身世界游乐大国的行列。

  目前,作为数字娱乐设施标志性项目的特效影院系统已成为各大主题公园、大型游乐园、综合性商业娱乐中心,科技博物馆等不可或缺的组成部分作为一种综合的特效影院系统,它集中融合了立体影院、特效影院、数码影院各自所独有的特点,并结合各种特效设备带给游客以超强多重感官刺激和全方位的炫酷感觉
     

  多功能影院设备的优点在于

  · 将动感运动和4D特效完美的结合在一起,具备动感和4D电影的所有功能

  既可各自独立使用,又可组合使用,使观众的感官刺激达到最高。

  · 一无污染,环保;二节能,和传统类似设备相比可节能50%左右。

  · 运营成本低,基本上和4D影院设备相当。

  · 运输方便、安装维护方便简单。

  · 以双人座椅为一单元,组合影院的规模方便。

  · 安全可靠,座椅离地面仅40公分高,并有安全带和扶手。

  · 座椅材料选用特殊杀菌材质,可有效杀灭多种有害细菌。

  · 系统技术多项指标为国内首创,并已经申报国家专利。

  · 座椅系统的控制筏经过技术改装,充分适应了国内环境,可靠性大大提

  高,避免了因灰尘造成的阻塞影响设备的使用,达到国际老虎筏水平。

  · 座椅系统可根据客户实际需求定制及改制。

 

  影院特效系统简介

  环境特效

  动感4D影院设备特效除运动座椅具有振动、喷雾、喷水、扫腿、沉降等功能外,还有影院内的环境特效模拟功能。这些环境模拟效果是能与电影画面中的景物相一致发生,使观众能完全溶入立体影片的景物之中。真实地感受到这些效果就在自己身边发生,真实、惊险、刺激。它们是:闪电、下雨、降雪、烟雾、泡泡、降热水滴、扫腿、振动、沉降等。

  喷水、喷气的扩展

  动感4D座椅的每位左右两侧各有一组雾、气喷头。通常是并联使用,也可以各自独立使用。这样座椅就扩展成喷不同的水雾和不同的气体。可以模拟一些动物在危急时刻,放出刺激性气体麻醉敌人得以逃生等自救场景。

  影院软件系统简介

  数字立体最影院的计算机应用软件可在Windows 98、Windoes2000、Windows XP 上直接使用,无须安装。主要软件有

  · 动感座椅测试软件 · 放映、动感座椅运动、同步控制软件

  · 座椅同步运动采集软件 · 数字滤波软件

  · 4D特效编制软件 · 运动曲线修正软件

  · AC-3 5.1声道解码及播放软件 · 多影片同步播放软件

  · 投影机开、关控制软件

  操作软件均对用户开放,通过这些软件,用户可以对硬件进行检测,对座椅的动感运动的速度、幅度进行修改,对4D环境特效数据进行修改,可使整个影院的动感、4D的效果达到客户的满意要求。


观看须知

一、4D影院门票20元。
二、老年、幼儿、孕妇不宜观看;低龄儿童需由成人陪同观看。
三、酒后及患有心脏病、高血压、脊椎病和不能接受强刺激的观众,不宜观看。
四、剧场内请勿吸烟、喝饮料、吃零食,勿乱扔垃圾,保持环境清洁。
五、观看过程中,如头晕、恶心等较大不适反应时,请闭上眼睛稍事休息。六、观看过程中请注意随身携带的物品,以免丢失。
七、特效电影放映中有喷水、下雨、喷雾等特效功能,高档着装者请选择是否入场。

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782