游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
流动科技馆工作交流及培训会在海南文昌举行
浏览: 222次 日期: 2018/10/2 15:35:17         [关闭此页] [打印本页]


9月27-28日,2018年全国流动科技馆工作交流及培训会在海南文昌市召开。
 
此次会议旨在为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国科协“1-9-6-1”工作思路和工作部署及《中国科协2018年科普工作要点》,更好地完成中国流动科技馆第二轮巡展全覆盖任务,进一步提升项目管理水平。



在培训会上,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓作了中国流动科技馆项目2017-2018工作报告,对流动科技馆工作中取得的成绩给予充分肯定,并对流动科技馆下一步工作进行了部署。

来自湖南省、山西省、陕西省、云南省等4家单位作了流动科技馆经验交流。会议还就项目的运行管理模式、考核办法等进行了专题研讨,对各单位技术人员进行流动科技馆展品操作维修及虚拟现实动感平台,变形机器人,互动电子屏,红外人数统计设备等进行培训。

通过此次培训让我们更加了解到流动科技馆对提升全民科学素质,特别是偏远地区公众科学素质的提升起到了积极的促进作用。

省科技馆副馆长龚剑,研究发展部沈权参加本次会议。
                              

中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782