游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
第32届浙江省青少年科技创新大赛在绍兴顺利举行
浏览: 527次 日期: 2018/4/27 9:54:33         [关闭此页] [打印本页]
    4月21日,历时2天的第32届浙江省青少年科技创新大赛在浙江省柯桥中学圆满落下帷幕。省科协党组成员、副主席陆锦,绍兴市委常委、统战部部长叶卫红,省教育厅基教处处长方红峰,共青团省委学校部部长唐永卿,省青少年科技活动中心主任杨英,绍兴市科协党组书记、主席黄浙平,以及本届大赛评审委员会主任施岳定等出席颁奖典礼并为获奖学生颁奖。





    陆锦在致辞中向为活动付出辛勤努力的专家和柯桥中学表示敬意和感谢,向全体获奖同学和参赛选手表示祝贺。他指出,青少年时期是树立创新意识、培养创新能力的关键时期,希望广大青少年以青少年科技创新大赛为起点,在今后科技创新的道路上,刻苦学习,勇于探索,勤于实践,担当起建设世界科技强国的历史使命,为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量,在实现“中国梦”的伟大征程中书写精彩的人生!同时,他还希望社会各界积极关注、支持和参与青少年科技教育和科技创新活动,为热爱科学的优秀青少年成长成才创造更多的机会、打造更好的平台,使更多的优秀人才可以脱颖而出!
 



    本届大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、团省委联合主办,是一项面向全省中小学生开展的综合性科技创新成果展示与交流活动,吸引了全省近50万名青少年开展发明创造、科技创新实践活动。大赛组委会共收到各市选送的创新项目和作品724项,经过初评,有167项青少年科技创新项目入围终评参加现场问辩和展示,178幅少年儿童科学幻想画、35个青少年科技实践活动、20项科技辅导员创新作品参加终评展示。在为期三天的大赛期间,还举办了科学幻想绘画优秀作品展览和科教论坛等丰富多彩的青少年科学教育活动。大赛最终评选出青少年科技创新项目一等奖55个、二等奖104个、三等奖151个;青少年科技实践活动一等奖10个、二等奖25个、三等奖34个;少年儿童科学幻想绘画一等奖30幅、二等奖60幅、三等奖88幅;科技辅导员一等奖5项、二等奖15项、三等奖30项。




中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782