游客服务  |   认识我们
站内搜索:
详细信息
上海科技馆王小明馆长来浙江省科技馆考察交流
浏览: 128次 日期: 2018/4/5 16:30:43         [关闭此页] [打印本页]
    2018年4月4日,上海科技馆馆长王小明一行四人来到浙江省科技馆,就成立长三角科普场馆联盟事宜进行调研。省科协科普部长、科技馆馆长汪光年,副馆长黄荣根、赵新陪同座谈。
    王小明馆长提出,当前,随着长三角城市群合作向纵深推进,长三角城市群正以各种“联盟”的方式,搭建区域一体化发展的新平台。上海科技馆希望联合浙江、江苏、安徽省市科普场馆成立联盟,加强科普场馆的深入合作,联手搭建资源共享、优势互补、联动发展的创新服务平台,实现场馆展教资源共享、巡展项目共享、人员互动交流、教育活动共同策划举办等。浙江省科技馆多年来开展了很多有价值、有影响力的特色活动,相信大家可以在联盟这个新平台上合作碰撞出新的火花。


 
    汪光年馆长非常认可王小明馆长的提议。上海科技馆作为国内首屈一指的综合性自然科学类博物馆,牵头成立长三角科普场馆联盟,围绕资源共享、学术交流、决策咨询、技术服务、人才交流、科普教育等展开联动,既有助于社会氛围的营造,也利于教育活动开发创新,同时将对现代化科技馆体系建设产生非常大的帮助。浙江馆将积极参与联盟建设,为联盟发挥作用贡献自己的力量。



    双方就长三角科普场馆联盟组织形式、核心场馆、协调机制、合作项目等方面作了进一步商讨和确认。
中国科学技术协会
果壳网
中国数字科技馆
科学松鼠会
浙江省科协
浙江科普
友情链接 | 投诉和建议 | 游客服务
Copyright@2010-2015 ALL Right Reserve 浙ICP备09077782